Sicurezza Alimentare

Easy Consult

Sicurezza Alimentare e HCCP

L’HACCP è un sistema che consente a tutte le realtà facenti parte della filiera alimentare, di applicare l’autocontrollo garantendo i più elevati livelli di sicurezza e igiene alimentare.

EASY CONSULT possiede strumenti e personale specializzato che la rende partner ideale per affiancare queste realtà, nel rispetto degli adempimenti della normativa in materia, il Reg. CE 852/04.

Il Sistema di Rintracciabilità

La Normativa vigente obbliga a predisporre un sistema generale per la rintracciabilità di tutti gli alimenti per poter procedere, se necessario, a ritiri mirati o fornire informazioni ai consumatori o ai funzionari che sono incaricati dei controlli, evitando così perdita di tempo quando la sicurezza degli alimenti è in pericolo.

 

Il sistema di rintracciabilità degli alimenti deve garantire inoltre:

·   l’individuazione univoca di ciascun fornitore

·   la documentazione per la gestione delle eventuali non conformità

·   le procedure di gestione della rintracciabilità 

Controlli HCCP

EASY CONSULT nell'ambito dei controlli HCCP è specializzata in:

 

·   Check-up iniziale della struttura organizzativa 

·   Verifica preliminare del rispetto delle normative vigenti

·   Realizzazione di un Sistema di Autocontrollo Aziendale, conforme ai principi della metodologia HACCP

·   Redazione di Procedure e Istruzioni Operative

·   Programmazione ed esecuzione dei controlli periodici 

·   Assistenza in caso di ispezione degli organi di vigilanza

·   Redazione dei programmi di formazione per i lavoratori.